LA BOULANGERIE EN TOUTE LIBERTE
OÙ VOUS VOULEZ

Liberté dans le choix d’emplacement stratégiques sur terrains privés ou municipaux, marchés, évènementiels, parkings, magasin bio ou zones commerciales.

UN MODELE ECONOMIQUE DIFFÉRENT DES AUTRES

Un vrai four de boulangerie dans un véhicule autonome grâce à la technologie innovante, écologique et économique du brûleur à granulés de bois.
Si vous êtes en reconversion, après la vente de votre boulangerie, le BOULTRUCK est pour vous

L’ALTERNATIVE BOULTRUCK

EMPLACEMENTS STRATÉGIQUES
Liberté dans le choix d’emplacements stratégiques sur terrains privés ou municipaux, marchés, évènementiels, parkings, magasins bio, zones commerciales.

TECHNOLOGIE INNOVANTE
Un vrai four de boulangerie dans un véhicule autonome grâce à la technologie innovante, écologique et économique du brûleur à granulés de bois.

EXPLOITATION VALORISÉE
Une exploitation valorisée par le nouveau dispositif concernant les FOOD-TRUCK – lors de la cession, ce dernier sera négociable au même titre que les fonds de commerce.

ADAPTATION DE LA PRODUCTION
Possibilité d’adapter sa production à l’emplacement du jour (marché bio, marché classique, événementiel, zone d’activité…).

LA QUALITÉ
Différent des boulangers déjà présents sur les marchés proposant uniquement du pain cuit ailleurs, le Boultruck apportera à votre travail, la vue, l’odorat, l’ouïe et la qualité de cuisson

Devenez le propriétaire d’un véhicule entièrement autonome et sur mesure.
Choisissez vos équipements parmi notre gamme complète.

UN AMENAGEMENT SUR MESURE
REPONDANT AUX BESOINS DE L’EXPLOITANT

LE BOULTRUCK 6.0

Devis sur demande

  • CHASSIS – cabine 3 places
  • RETROVISEURS GRANDS BRAS
  • SUSPENSION PNEUMATIQUE
  • PERMIS type camping cars
  • Caméra de recul
  • Dimensions du véhicule :
  • Longueur cellule 6,00 m
  • Longueur totale 8,35 m
  • Largeur cellule 2,35 m
  • Hauteur cellule 2,20 m
  • UN FOUR DE BOULANGERIE à SOLES FIXES de 4m2 – à tubes annulaires
  • UN BRÛLEUR À GRANULÉS DE BOIS
  • UN SILO DE STOCKAGE de granulés de bois
  • DIVISEUSE FORMEUSE MANUELLE avec grilles
  • Une PANETIÈRE sur RAIL 4 étagères inclinées – Longueur 1,84m – Hauteur 1,70m
  • UNE CHAMBRE FROIDE Longueur 2,40m – Largeur 1,90m avec 1 accès extérieur et un accès intérieur – groupe route et secteur placé au-dessus de la cabine
  • Un TIROIR REFRIGERE accès extérieur en liaison avec la chambre froide
  • Un lave mains inox avec réserve d’eau de 50 L alimenté par une pompe-surpresseur 3 bars
  • Distributeur de savon et dévidoir à papier
  • Étagère support de grilles ou plaques
  • ENSEMBLE SAFARI-ROOM (coupe-vent) POUR LA VENTE EXTERIEURE
  • 4 TABLES DE PRESENTATION 1,20mx0,60m avec RANGEMENTS dans un coffre
  • GROUPE ELECTROGENE INTEGRE
  • ECLAIRAGE LEDS
  • ECRAN PLAT – UN RESEAU DE HAUTS PARLEURS AVEC MICRO WI-FI
  • PERSONNALISATION du TOTAL COVERT à votre image

LE BOULTRUCK 5.0

  • Longueur cellule 5,00m
  • Longueur totale 7,35m
  • Largeur cellule 2,35m
  • Hauteur cellule 2,20m

LE BOULTRUCK, UN CAMION BOULANGERIE
AVEC FOUR AUX GRANULÉS DE BOIS

Le BOUL TRUCK est un camion boulangerie qui plus est, un camion boulangerie avec four.
Compact, élégant, ce camion boulangerie vous amènera où vous le souhaitez, quand vous le souhaitez.
Etudié, ergonomique, chaque espace donne à ce camion boulangerie avec four, une exploitation facile.
Notre bureau d’études donne à l’intérieur de ce camion boulangerie, la forme et l’espace souhaités, adaptés à différentes exploitations.
Grâce à son four aux granulés de bois, complètement autonome permettant la cuisson de pain, de biscuits, de viennoiseries et toute autre production, vos produits seront valorisés, vous apporterez la vue, l’ouïe et l’odorat quelque soit votre emplacement.
Une diviseuse-formeuse manuelle sans branchement électrique peut y trouver sa place.
Le stockage dans la chambre froide s’adapte à toutes formes de conservation
sur échelles – sur toiles – en pâtons – en bacs, jusqu’à 500 kg pour le BOULTRUCK 6.0

Pour qui :

ARTISANS
Reconversion après la vente de sa boulangerie
Complément d’activité
Jeunes boulangers, première activité

MINOTERIES
Démonstration chez les artisans
Campagne de publicité
Participation événementiel


CENTRE FORMATION APPRENTIS
Formation sur fours à énergie renouvelable
Participation événementiel


COMMUNES
Point de cuisson dans les communes sans boulangerie
Groupement de commune avec site de production et tournée du BOULTRUCK


Pour quoi ?

LE BOUL TRUCK LA GENÈSE UN CONSTAT…
La disparition progressive des artisans suite à l’installation à proximité de chaînes de boulangeries.
De plus en plus difficile de s’installer en temps qu’indépendant (emplacement et coût du pas de porte, financement bancaire).
Pas de droit à l’erreur, aucune mobilité possible, difficile de changer de productions…
Le social, l’énergie et les matières premières pesant de plus en plus lourds dans l’équation implicant une inexorable baisse des marges arrières

LE BOULTRUCK 5.0

Toujours dans l’esprit du concept de départ, le SOLO permet de travailler seul.
Equipé d’une vitrine sortante intégrée, les clients sont servis à partir de l’intérieur du véhicule.
Dans un espace unique, vous disposez d’une présentation produit modulable, du four, de la trémie de granules de bois et de la chambre froide.
Sur le nouveau chassis RENAULT MASTER – 180cv – boîte automatique, suspension pneumatique intégrale.

LE MAXI-BOULTRUCK

Nous vous présentons notre semi-remorque boulangère évènementielle MAXI BOULTRUCK, entièrement équipée pour proposer de l’exceptionnel avec un concept unique et écologique de restauration boulangère mobile.

Dans cette boulangerie itinérante , nous disposons d’un vrai four écologique, chauffé aux granulés de bois, ce qui nous permet de proposer aux spectateurs présents sur les évènements, des produits frais et cuits sur place.

Nos produits sont minutieusement sélectionnés et préparés dans la plus pure des traditions. Certains d’entre eux affichent le label BIO. Dans notre concept innovant, nous réunissons les 3 sens olfactifs de l’être humain : la vue, l’ouïe et surtout l’odorat.

Dès le matin, quel plaisir de se trouver sur un paddock et de humer la bonne odeur émanant d’un four de boulanger ! Notre équipe professionnelle est formée pour un service efficace, rapide et permanent, pour le petit-déjeuner, le déjeuner et même le dîner.

Voici notre carte :

  • Petit-déjeuner : café – chocolat – pains au chocolat – croissants – pain beurre. Tout est cuit dans notre four boulanger.
  • Déjeuner et dîner : sandwichs divers préparés à la demande (jambon tranché sur place pour plus de fraîcheur, fromage, terrines diverses, salami, etc…) avec le pain cuit dans notre four à bois.
  • Préparation de pâtes fraiches servies dans des box avec leurs sauces. Succès assuré !
  • Pizzas cuites dans notre four à bois – Hot dog sur pain viennois.
  • Vente de boissons fraîches – Vente de glaces et autres desserts.

Si nécessaire et en complément de l’espace consacré à la réalisation et la vente des produits, nous disposons d’équipements complémentaires tels que des tables de 4 personnes (x12) et des chaises (x50) complétés de deux auvents de 18 m² chacun.

Caractéristiques de la semi-remorque boulangère
MAXI BOULTRUCK :

Encombrement : Longueur seule : 14 m, attelée à son tracteur Renault T euro 6 : 16,5 m. – Hauteur : 4 m. – Largeur : 2,60 m en position route, 4m en position ouverte. – Poids de l’ensemble 25t répartis sur 4 essieux.

  • Énergie : Branchement sur le réseau électrique : prise triphasée de type P17 rouge – 32 Amp. – Autonomie possible grâce aux panneaux solaires implantés sur le pavillon aidés d’un groupe électrogène insonorisé.
  • Ravitaillement en eaux : Le Maxi BoulTruck dispose de réserves d’eau propre et d’eaux usées soit un respect total de votre site. – Nous disposons des raccords et tuyaux nécessaires pour se relier aux réseaux existants.
  • Hygiène : L’eau chaude utilisée pour la cuisine est aseptisée par un système de filtrage avant d’être traitée aux rayons ultra violets. – L’ensemble de notre personnel, professionnel de la fabrication et de la vente ambulante, travaille avec des gants jetables et des tenues de travail spécifiques. – L’ensemble du dispositif permet à tout moment de respecter l’hygiène et la traçabilité des denrées alimentaires transformées.

Sécurité : Le réseau électrique ainsi que les équipements du Maxi BoulTruck sont conformes à la législation actuelle.

Véhicule additionnel : Unique en son genre et dans le respect de la chaîne du froid, le Maxi Boultruck se complète d’un véhicule frigorifique qui assure le stockage des matières premières. S’il est évident que la proximité est importante, il peut cependant être dissocié de la semi-remorque si l’emplacement est réduit. – Dans l’idéal relié au réseau électrique (prise triphasée P17 rouge – 32 Amp), il peut fonctionner de façon autonome en puisant le carburant nécessaire dans le réservoir principal du camion. Encombrement du véhicule frigorifique : longueur 11m, largeur : 2,60 m, hauteur : 4 m.

Professionnelle dans l’âme, respectueuse des traditions alimentaires de qualité, l’équipe du Maxi BOULTRUCK prépare sa saison et recherche des emplacements de choix dans diverses manifestations, aux quatre coins de l’hexagone et se tient à votre disposition pour tous renseignements complémentaires. N’hésitez pas à faire appel à nos services pour vos évènements.

Appelez-nous pour découvrir le BOULTRUCK et trouvez
la solution parfaite pour votre entreprise
de boulangerie mobile.

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